Кухня Азии

Рис с креветками в ананасе

Распространенное блюдо в Таиланде.

Прелесть в том, что оно очень вкусное, быстро и легко готовится даже в домашних условиях, красиво и оригинально выглядит при подаче на стол.

Вам понадобится:

  • 1 целый свежий ананас
  • креветки
  • рис (желательно тайский или басмати)
  • кукуруза, паприка (по желанию)
  • приправы (соль, перец, чили)

Ананас разрезается пополам, серединка (мякоть) вынимается и режется на маленькие кубики. Получившиеся ниши из ананаса откладываем в сторону, в них подается блюдо.

Креветки отвариваются, рис отваривается (в рис для цвета можно добавить куркумы или карри). Рис с креветками обжаривается на сковороде, добавляете ананас, кукурузу и мелко порезанную паприку. Добавляете приправы по вкусу, чили и перец можно добавить, чтобы придать блюду остринку.

Готовую начинку перекладываем в подготовленные ананасы. Блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *